当前位置:首页 > 新闻综合 > 教育新闻 > 8部委联合推广网游防沉迷系统 4月15日启动
    
 
 
 

8部委联合推广网游防沉迷系统 4月15日启动

 
 
作者: 提供人:江苏省崇安区网上家长学校 阅读:1167 评论:14 时间:2014-4-11 10:38:47
 
 

网络游戏防沉迷系统4月15日起在全国推行,7月16日全面实施。该系统将针对所有在中国运营的网络游戏,不仅包括大型网游,还包括腾讯和联众运营的休闲网游。

  新闻出版总署与教育部、公安部等8部委9日联合下发《关于保护未成年人身心健康 实施网络游戏防沉迷系统的通知》。该通知规定,防沉迷系统的实施将按三个步骤进行:2007年4月15日—6月15日为国内各网络游戏企业需按照《网络游戏防沉迷系统开发标准》在原有网络游戏中开发防沉迷系统,2007年6月15日——7月15日为系统测试时间,2007年7月16日起正式投入使用。

  从2005年6月起,新闻出版总署在广泛征求意见的基础上,制订了《网络游戏防沉迷系统开发标准》和《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》。

  据介绍,《网络游戏防沉迷系统开发标准》的核心内容是:未成年人累计3小时以内的游戏时间为“健康”游戏时间,超过3小时以后的2小时为“疲劳”游戏时间,在此时间段,游戏收益减半,如累计游戏时间超过5小时即为“不健康”游戏时间,收益将降为零,强迫未  成年人下线休息。

  联合下发该通知的8个部委主要有:新闻出版总署、中央文明办、教育部、共青团中央、信息产业部、公安部、全国妇联、中国关心下一代工作委员会等。


[出处:]
 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 相关文章  发表评论
 

·“古尔邦节”来临 市领导慰问新疆班师生
·新区教管中心党委组织科学发展观学习活动
·我市民办教育机构年检工作启动
·团市委开展“希望·2009”活动
·“东林艺术团”管乐乐团成立

 
发表人:
电子邮件
内  容:
                     
 
 相关评论