当前位置:首页 > 父母课堂 > 特殊家庭教育 > 常州钟楼区白血病儿童受益市妇联阳光基金
    
 
 
 

常州钟楼区白血病儿童受益市妇联阳光基金

 
 
作者: 提供人:江苏省崇安区网上家长学校 阅读:904 评论:0 时间:2014-4-10 13:13:54
 
 

家住常州钟楼区北港街道梧桐苑9幢的邓辰凯今年14岁,本应该像别的小朋友一样,上学、玩耍,享受美好的童年,但是这一切对邓辰凯来说,都是奢望。因为此时此刻,他正躺在医院的病床上承受着病痛的折磨。自2009年被确诊为白血病以来,经骨髓移植之后病情仍然反复,最近还有愈加恶化的现象。

钟楼区北港街道妇联了解到这一情况之后,立马通过区妇联向常州市妇联申请“白血病儿童阳光基金”。近日,北港街道妇联同志亲手将申请到的2000元阳光基金送到邓辰凯外公老庄同志的手中,老庄同志接过救助金,连声道谢,他说:“我外孙是个苦命的孩子,他爸爸妈妈整日整夜都在医院陪同照顾,幸好有社区和政府还有共产党的关怀帮扶,我们这个家才不至于垮掉,今天我代表我们全家向街道表示衷心的感谢!”

2000元对于这个每年都要花费十多万医药费的家庭来说只是九牛一毛,但是这笔阳光基金包涵的是街道对这个家庭乃至整个辖区内困难家庭无微不至的关心和照顾。正所谓大病无情,大爱无疆,北港街道秉承爱心服务的理念,将关爱传递到每个有需要的家庭手中和心中。


[出处:]
 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 相关文章  发表评论
 

·单亲孩子的快乐
·问题家庭的子女教育
·单亲爸爸能教育好儿子吗
·有关儿童孤独症的新情报
·单亲家庭学生心理亟待关注

 
发表人:
电子邮件
内  容:
                     
 
 相关评论