当前位置:首页 > 父母课堂 > 0-3岁 > 小事大爱
    
 
 
 

小事大爱

 
 
作者: 提供人:江苏省崇安区网上家长学校 阅读:1010 评论:0 时间:2014-3-20 8:57:46
 
 

小朋友的思想都是单纯、简单的。有一次女儿从幼儿园回家兴高采烈的给我看了一粒小豆子,是那种泡在水里发胀的小黄豆,问她哪里来的,她告诉我是从班里拿的,很显然她还没有意识到这是一个不好的行为。我对她说如果每个小朋友都把小豆子拿回家那么班里的小豆子不是都没有了吗?班里的玩具是公共的属于幼儿园的,任何不是自己的东西在没有经过别人的允许偷偷拿回家,这种行为对不对?正确吗?她马上知道自己做错了但是碍于面子(小朋友的自尊心很强的哟),硬说肯定是小豆自己跑到她口袋里的,明天就把小豆带回教室送它回家。而我没有多加指责,因为孩子已经认识到错误并改正了,所以我认为引导孩子一步一步的发现和认识错误远比对孩子打骂有用的多,打骂往往会让孩子有逆反的心理。

现在的孩子都是父母手中宝、掌中心。孩子怎样处理好与小朋友的相处关系也很重要。女儿在幼儿园中偶尔被小朋友咬了一口或是掐了一下也是有的,只要不是特别过份的,我都希望她能够自己处理好,我会给她点意见:这位小朋友是很调皮但他可能是想和你做好朋友,只是不好意思说,要不你明天告诉他愿意和他做好朋友。如果还是不行那就只能告诉老师,请老师帮忙了。我的宗旨就是孩子间能自己处理最好,不行就请老师帮忙,爸爸妈妈要和老师多交流,相信老师。

孩子的每一件小小事都有爸爸妈妈老师大大的爱包围着。



[出处:]
 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 相关文章  发表评论
 

·长知识5招帮宝宝抵制“诱惑”
·做个天才父母的“十要”与“十不要”
·父母请善待孩子的逆反心理
·3岁幼儿的教育重点是什么?
·跟2岁以内的宝宝如何讲道理

 
发表人:
电子邮件
内  容:
                     
 
 相关评论